КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ (ТУРИСТИЧЕСКИЙ САЙТ)  
 
 Главная 
 Наш город 
 Наши туры 
 Наш сервис 
 Ваш Адреналин!!! 
 Приятного аппетита! 
 Спокойной ночи! 
 Расслабься! 
 История в камне 
 Интересное рядом 
 Музеи 
Вы здесь!!! События 
 Карта 
 Полезная информация 
 Фотогалерея 
 Вопросы-ответы 
 Карта сайта 
 
GISMETEO.RU: погода в г.Каменец-Пододольский
 
ПП Дмитриева И.Ю.
Украина,
г.Каменец-Подольский
ул.Молодежная, д.27
тел. (03849)7-19-25
8-097-883-82-31
8-097-897-34-76
E-mail:
tour@kp.rel.com.ua
k-p.tour@online.ua
ICQ 248-276-213
 
 .

События
 
Съемки исторического боевика «Тарас Бульба» (лето 2007г.)
 

В Каменце, Хотине и окрестных селах продолжаются съемки исторического боевика «Тарас Бульба».

Место съемок - Каменецкий замок
Место съемок - Каменецкий замок

В мае работали над батальными сценами под стенами Каменецкой крепости. В съемках принимали участие каскадеры из России, Украины, Словакии. Руководил съемками знаменитый голливудский постановщик трюков Ник Пауэл. По сюжету казаки штурмуют стены замка при помощи лестниц, а польские вояки льют им на головы горящую смолу, стреляют из мушкетов, бросают камни, сталкивают лестницы.

Казацкий лагерь
Казацкий лагерь

Интересно было наблюдать, как снимали эту часть фильма Ник Пауэл и Владимир Бортко. Не смотря на полное незнание Ником русского языка и слабый английский Владимира Владимировича, два мастера экрана при помощи мимики и жестов объяснялись, не прибегая к услугам переводчика. Они ругались, кричали, размахивали друг перед другом руками, и тут же после удачно снятой сцены вместе радовались, пожимали друг-другу руки, смеясь, смотрели снятые кадры. А кадры действительно впечатляли — падали лестницы с казаками, сыпались защитники города с высокой крепостной стены (на картонные коробки), стреляла ватага штурмующих, кони вставали на дыбы и падали.

Штурм крепости
Штурм крепости

В это время на Южном дворике замка Михаил Боярский (по фильму отчаянный немолодой казак Мосий Шило) отрабатывал с каскадером сабельный бой. Тут же на съемочной площадке гримировали Бориса Хмельницкого. Три десятка коней в казацком лагере на поле рядом с замком демонстрировали красивую выездку.

Спустя две недели съемки переместились под стены Хотинской крепости. Мешала страшная жара - при температуре 30-35 ºC в тени, актеры снимались в сапогах, латах и жупанах. Люди и кони теряли сознание от теплового удара. В ход пошли дождевые установки для того, что бы хоть немного освежить актеров. Далее — съемки в одном из самых святых мест Украины — скальный Святомихайловский монастырь в Бакоте, потом — великолепные пейзажи возле села Врублевцы, где сожгли бутафорскую усадьбу, и опять Каменец.

Каскадер после прыжка
Каскадер после прыжка

На съемочной площадке продюсер Александр Потемкин дает интервью местной прессе. Из интервью стало известно, что фильм вероятнее всего выйдет под названием «Запорожская сечь», бюджет фильма хоть и не 25 миллионов долларов, но вполне приличный. По мнению продюсера, Владимир Бортко не смотря на обещания уйти из кино еще порадует нас экранизацией великой классики, «Запорожская сечь» же сможет претендовать на высокие российские кинонаграды «Ника», «Золотой орел», «Кинотавр». Так же стало известно, что на роль Андрея Бульбы пробовался Сергей Безруков, но утвердили Игоря Петренко. Многие трюки Игорь Петренко (Андрей) и Владимир Вдовиченко (Остап) делают сами без каскадеров.

Под стенами Хотина
Под стенами Хотина

Выбор места съемки выпал на Каменец благодаря удачному ландшафту, могучей крепости и насыщенности памятников архитектуры в округе. Выход на экраны запланирован на май 2008 года, как и обещал Владимир Бортко, одними из первых фильм увидят каменчане.

Возведение декораций
Возведение декораций

Многие горожане еще помнят, как в 1967 году во время работы над знаменитой кинокартиной «Комиссар» (режиссер Александр Аскольдов) по городу разъезжали тачанки с красноармейцами, а в 2001 по утрам дружной ватагой из гостиниц вываливались фашисты в военном обмундировании сороковых годов и изможденное еврейское гетто — Владимир Машков снимал «Папу». Теперь очередной «боевой» фильм, и снова великий режиссер.

Несмотря на то, что съемки идут уже давно, местные киноманы не унимаются, администрации приходиться спасаться при помощи кордона милиции — того и гляди влезут в кадр или в опасное место.

В городе шутят: «Английский Робин Гуд, французский Д'Артаньян и русский Печорин у нас в Каменце фильм про Тараса Бульбу снимают».

Бортко, Боярский, Пауэл
Бортко, Боярский, Пауэл
 
Δ в начало страницы Δ | Δ в начало «События» Δ Фото со съемок фильма «Тарас Бульба»
Nikon Ω часть3 Ω  |   Ω часть4 Ω
 
 
 
Copyright © 2006. Дмитриева Ирина Юрьевна & «DVD-Russia ». При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.