КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ (ТУРИСТИЧЕСКИЙ САЙТ)  
 
 Главная 
 Наш город 
 Наши туры 
 Наш сервис 
 Ваш Адреналин!!! 
 Приятного аппетита! 
 Спокойной ночи! 
 Расслабься! 
 История в камне 
 Интересное рядом 
 Музеи 
Вы здесь!!! События 
 Карта 
 Полезная информация 
 Фотогалерея 
 Вопросы-ответы 
 Карта сайта 
 
GISMETEO.RU: погода в г.Каменец-Пододольский
 
ПП Дмитриева И.Ю.
Украина,
г.Каменец-Подольский
ул.Молодежная, д.27
тел. (03849)7-19-25
8-097-883-82-31
8-097-897-34-76
E-mail:
tour@kp.rel.com.ua
k-p.tour@online.ua
ICQ 248-276-213
 
 .

События
 
Ралли «Стара фортеця»
 
Торжественное открытие
Торжественное открытие

21 апреля в Каменце-Подольском прошел первый день заездов ралли «Стара Фортеця». Субботняя серия состояла из восьми спецучастков: четыре проезда пролегали по СУ «Трамплин», четыре – по СУ «Приворотье». К великой радости гонщиков и многочисленных болельщиков, дождь, прошедший в пятницу перед торжественным открытием ралли, не испортил трассу и подъезды к ней; а в субботу весь день светило яркое солнце. Если бы не сильный ветер, то погоду Можно было бы назвать идеальной.

Боевая машина
Боевая машина

Первый спецучасток гонки выиграли Юрий Протасов и Александр Горбик; буквально в трех-четырех секундах позади них финишировали Владимир Петренко – Дмитрий Яровенко и Александр Салюк – Адриан Афтаназов. Второй доп остался за Салюком, однако победы на третьем и четвертом вновь занес себе в актив Протасов. СУ5 и СУ6 опять выиграл Салюк, но запомнился этот спецучасток «крышей» одного из быстрейших экипажей страны днепродзержинцев Валерия Разумовского и Сергея Хомяка. На данный момент состояние гонщиков не вызывает опасений, однако их автомобиль Mitsubishi Lancer Evo IX серьезно пострадал. На том же допе технические проблемы возникли и у Юрия Протасова, однако он сумел добраться до финиша и продолжить гонку, несмотря на потерю времени. Победу на седьмом допе вновь одержал Протасов, а на СУ8 Салюк и Петренко показали абсолютно одинаковое лучшее время.

Второй этап ралли «Стара Фортеця», прошедший 22 апреля, подарил болельщикам массу ярких, захватывающих и крайне неожиданных моментов. К счастью, солнечная погода, установившаяся еще накануне, в субботу, оставалась неизменной и в воскресенье, так что многочисленная армия зрителей наблюдала заезды, проходившие по абсолютно сухой гравийной трассе. В этот день гонщикам предстояло преодолеть пять спецучастков – два СУ «Сахкамень»; (фактически – обратный «Трамплин») и три СУ «Вербка» (несколько видоизмененный СУ «Приворотье»).

Вертолет прессы
Вертолет прессы

После того, как судьи приняли решение назначить всем экипажам, которым накануне помешала разбитая машина Валерия Разумовского, одинаковое время, положение лидеров перед стартом воскресных допов несколько изменилось. Как и предполагалось, в первую тройку вернулся выигравший пять субботних допов Юрий Протасов. Однако на второй день гонки Юрия одна за другой начали «доставать» различные поломки, в итоге Протасов не смог выиграть ни одного воскресного спецучастка.

Александр Салюк (старший)
Александр Салюк (старший)

В целом же допы второго дня прошли гораздо спокойнее, чем субботние. Пожалуй, наиболее тяжелая авария случилась с экипажем Алексея Тамразова и Александра Скочика, стартовавших по введенной в экспериментальном режиме системе SuperRally. На первом СУ дня их Subaru Impreza несколько раз развернуло, а на следующем допе экипаж и вовсе вылетел с трассы, несколько раз перевернувшись. К счастью, как и в случае с экипажем Разумовского, пилоты не пострадали.

СУ «Трамплин»
СУ «Трамплин»

Лидером же гонки по-прежнему оставался Салюк, однако под конец ралли на него посыпались неприятности. Так, на последнем допе солдаты из оцепления неправильно закрепили ограничительную ленточку. Салюк затормозил до полной остановки и проехал несколько десятков метров в объезд ленточки потеряв 17 секунд на этом месте. Пилот пересек все необходимые контрольные точки – иначе его маневр считался бы проездом не по легенде, что карается снятием автомобиля с гонки.

Победители ралли «Стара фортеця»
Победители ралли «Стара фортеця»

Как только судьи опубликовали предварительные результаты ралли, грянула сенсация: оказывается, выиграл главный конкурент Салюка, пилот Ace Racing Владимир Петренко! Как свидетельствовали сухие цифры, предпоследний, 12-й доп, он проехал почти на минуту быстрее и всех остальных пилотов – быстрее, чем сам же прошел этот доп при предыдущем проезде. Скорее всего, налицо ошибка хронометража.

Однако судьи гонки факт ошибки не признали, и результаты были опубликованы официально. Команда MacCoffee Rally Team в знак протеста против данного решения в полном составе не вышла на финишный подиум, оказавшись принять участие в церемонии награждения победителей. Однако, как сообщил нам менеджер команды Алексей Тимошенко, MacCoffee Rally Team не намерена подавать никаких официальных протестов, предпочитая бороться на трассе, а не на бумаге.

Результаты ралли «Стара фортеця»

Позиция Экипаж Машина Класс Результат
1 Петренко-Яровенко Mitsubishi Lancer Evo N4 4378,5
2 Салюк – Афтаназов Mitsubishi Lancer Evo N4 4417,6
3 Протасов – Горбик Subaru Impreza N4 4511,1
4 Горбань – Леонов Subaru Impreza N4 4575,9
5 Чаповский – Николаев Subaru Impreza N4 4672,6
6 Рыбак – Коваль Subaru Impreza N4 4692,4
7 Фельдман - Вишневецкий Subaru Impreza N4 4696,3
8 Ведерников – Небесный Mitsubishi Lancer Evo N4 4736,0
9 Вартанян – Димов Opel Astra A3 5082,0
10 Трубин – Стукаленко ВАЗ 2108 У2 5360,0
11 Лукомский – Чижик Opel Kadet A3 5666,9
12 Печеник – Янковский Citroen Saxo A3 5678,2
13 Серветник – Кузьминов ВАЗ 2108 У2 5925,4
14 Жолинский – Дудка ВАЗ 2108 У2 5999,1
15 Кучер – Бовкун Subaru Impreza N4 6030,8
16 Базилевич – Козак ВАЗ 2108 У2 6297,5

Владимир Некрасов

Автомобильный журнал «АвтоЦентр»

Анекдот от «Авто-Центра»

Разговаривают конструктор брендовой марки спортивного автомобиля и покупатель.
- Месяц назад я купил у Вас машину.
- И что, у Вас есть претензии или замечания, пожелания какие-нибудь?
- Машина превзошла все мои ожидания! Она великолепна! Легкоуправляемая, устойчивая на поворотах, даже на высоких скоростях компьютер не дает сбоев!
- Что же тогда Вас не устраивает?
- На скорости более 250 км/час появляется какой-то непонятный характерный звук, это меня и пугает!
- Эта проблема нам известна. На нее все жалуются.
- И что же это?!
- Это ОЧКО играет!

Трасса ралли
Трасса ралли
 
Δ в начало страницы Δ | Δ в начало «События» Δ Nikon Ω фото Ω
 
 
 
Copyright © 2006. Дмитриева Ирина Юрьевна & «DVD-Russia ». При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.