КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ (ТУРИСТИЧЕСКИЙ САЙТ)  
 
 Главная 
 Наш город 
 Наши туры 
 Наш сервис 
 Ваш Адреналин!!! 
 Приятного аппетита! 
 Спокойной ночи! 
 Расслабься! 
 История в камне 
 Интересное рядом 
 Музеи 
Вы здесь!!! События 
 Карта 
 Полезная информация 
 Фотогалерея 
 Вопросы-ответы 
 Карта сайта 
 
GISMETEO.RU: погода в г.Каменец-Пододольский
 
ПП Дмитриева И.Ю.
Украина,
г.Каменец-Подольский
ул.Молодежная, д.27
тел. (03849)7-19-25
8-097-883-82-31
8-097-897-34-76
E-mail:
tour@kp.rel.com.ua
k-p.tour@online.ua
ICQ 248-276-213
 
 .

События
 
Каменец-Подольский: «День города» и «Воздушное братство 2007»
 
Все дороги ведут в Каменец
Все дороги ведут в Каменец

18-20 мая Каменец–Подольский отпраздновал день города «Каменец древний - сердце Подолья», в рамках которого проходил фестиваль тепловых аэростатов «Воздушное братство-2007». В эти дни каменчане и гости города стали зрителями и участниками интересных мероприятий.

«Воздушное братство 2007»
«Воздушное братство 2007»

11 воздушных экипажей из Украины и гости из Смоленска (Россия) соревновались за «Кубок Подолья 2007». К сожалению, погода не радовала спортсменов и устроителей соревнований - из 6 полетных дней, удачным был лишь один последний субботний вечер. Воздухоплавателям мешал порывистый ветер и дождь. Кроме того, небеса вели себя хаотично и непредсказуемо - ветер менял направление ежеминутно, поэтому предугадать движение аэростата, а значит успешно выполнить полетные задания было нереально. В некоторой степени благодаря таким атмосферным метаморфозам горожане стали свидетелями фантастического зрелища – медленный кучный полет ярких шаров в дымке над каньоном и Старым замком, куда их принес неожиданный ветерок. Выполнить три задания в последний вечер соревнований удалось только пилоту из Феодосии Денису Володину, он и стал обладателем «Кубка Подолья», второе и третье место заняли пилоты Дмитрий Горбачев (Россия) и Валентин Тисельский (Феодосия) соответственно. После сложных субботних соревнований спортсмены нашли в себе силы порадовать многочисленных зрителей свечением шаров у Старого замка.

Славный парень - Роман Гуд
Славный парень - Роман Гуд

18 мая в городском Доме Культуры свои музыкальные таланты продемонстрировали «Поющие зеркала» - 14 пар близнецов Хмельнитчины. Идейными вдохновителями фестиваля выступили знаменитые каменчанки – дуэт сестер-близнецов домристок Раисы и Елены Гончеркив.

Красавица и чудовища
Красавица и чудовища

Традиционно самым насыщенным днем стала суббота - 19 мая. В числе официальных гостей города были мэры многочисленных городов-побратимов из Украины, Польши, Литвы, Испании. Кроме того на празднования Дня города в Каменец прибыли депутаты Верховной Рады В.Шпак, В.Олуйко, Председатель Верховной Рады IV созыва В.Литвин, зам. министра экологии П.Большаков, экс-министр экономики В.Пензенек. Владимир Литвин получил награду из рук мэра Каменца за заслуги перед городом. Так каменчане отблагодарили Владимира Михайловича за содействие в материальном обеспечении реставрации Старого города.

Артист-каскадер театра «Скиф»
Артист-каскадер театра «Скиф»

В армянском купеческом дворике работал «городок мастеров», где все желающие могли не только посмотреть, как работают краснодеревщики, ткачи, гончары, но и собственными руками попробовать освоить седое народное ремесло.

Здесь прошла КОННАЯ МИЛИЦИЯ
Здесь прошла КОННАЯ МИЛИЦИЯ

В этот же день в Старом замке проходила презентация КОННОЙ МИЛИЦИИ. Шесть пионеров-правоохранителей демонстрировали навыки, приобретенные под руководством артистов-каскадеров театра «Скиф». После презентации порадовали цирковой джигитовкой собравшихся профессионалы-актеры из конного театра «Скиф». Они продемонстрировали трюки, которые войдут в исторический боевик «Тарас Бульба»

Старый замок
Старый замок

В центре города на Ратушной площади проходила необычная благотворительная акция - известные влиятельные каменчане рисовали самую старую на Украине городскую Ратушу. Художества продавали на тут же организованном аукционе. Все работы были проданы (справедливости ради надо заметить, что главным образом покупали друг у друга), победил мэр - Мазурчак Александр Владимирович - его картина собрала рекордную сумму- 6 тыс. грн.! Таким образом на благое дело (помощь детям-инвалидам) было собрано более 10 тыс. грн!

20 мая в спортивном зале Университета прошли традиционные соревнования по бальному танцу «Звезды Подолья», а в зале городского Дома Культуры девушки боролись за корону «Мисс Каменец - 2007». Самой красивой жюри признало восемнадцатилетнюю студентку медицинского училища Дашу Бокулич.

Апофеоз праздника - свечение двенадцати шаров на фоне крепости, лазерное музыкальное шоу и большой фейерверк, - под общее ликование светился, сверкал и громыхал с наступлением сумерек - 19 мая.

Ночное свечение
Ночное свечение
 
Δ в начало страницы Δ | Δ в начало «События» Δ
 
 
 
Copyright © 2006. Дмитриева Ирина Юрьевна & «DVD-Russia ». При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.